등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

요즘 날씨에 등산할 때 옷차림 질문입니다.

오랜만에 등산에 나서는 상황이라 옷차림 질문드립니다ㅠㅠ

저는 주로 새벽에 등산을 시작했었는데 요즘같은 날씨는 일교차가 큰거 같아서

옷차림을 어찌해야할지 모르겠습니다. 가벼운 옷을 많이 껴입으시나요?아님 패딩같은거 챙겨가시나요??

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘처럼 일교차가 심한 날에는 얇은 긴 팔을 입고 바람막이를 여벌로 가지고 가는 것이 좋습니다.

  • 등진남(등산에진심인남자)
    등진남(등산에진심인남자)23.05.26

    안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    체온조절을 위해 가벼운 옷을 여러겹 입는것을 추천드립니다. 바로 입었다 벗었다 할 수 있어야 체온조절이 쉽습니다.