등산·클라이밍취미·여가활동
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.23

요즘같은 날씨 등산할때 어떻게 옷을 입어야할까요?

바람은 차서 추운데 조금만 걸으면 더워지더라고요. 이런날씨에는 등산할때 어떤 옷을 입어야할까요? 두꺼운 외투를 입는것이 좋을까요? 아니면 얇은 옷을 겹쳐입고 얇은 외투를 입을까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 요즘같은 날씨에는 가벼운 등산복을 입으세요. 그리고 바람막이를 챙겨서 추워서 입으시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘같은날씨에는 얇게 여러벌 입으시는 게 좋은거같아요. 두꺼운 외투보다는 바람막이 위주로요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산복 바람막이잠바는 가볍고 통풍이 잘되고 땀 배출이 잘되서 체온유지에 좋아요.갑자기 비가오거나 날씨가 추워질수 있으니 베낭에 넣고 다니면 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직은 얇은옷외투가 괜찮습니다. 특별히 춥지않는이상얇은외투 추천드려요~^^