등산·클라이밍취미·여가활동
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.10

초보 등산자인데 요즘 같이 일교차 심할때 옷 어떻게 입어야하나요?

안녕하세요

봄기운 느끼고 싶어 산에 오르려는데 초보자등산자라 어렵네요ㅠ

요즘 같이 일교차 심한데 옷을 어떻게 입어야하나요?

여러겹 껴입어야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일교차가 심할때는 바람을 막아주는 바람막이 옷을 착용하면 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 건조하는 기능성 티를 같이 입으면

    더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘같이 기온차가 심한날에는 얇은 옷을 여러겹입는게 좋습니다. 그리고 입고 벗기 편한

    겉옷도 준비하면 좋습니다. 또한 비올때를 대비하여 1회용 우비도 챙겨가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    방풍 기능이있는 바람막이 하나를 일단 배낭에 넣어다니세요.

    낮에 더우면 반팔이나 얇은 긴팔을 입고 등산을 가시다가

    땀이나서 춥게되면 바람막이 하나 걸치시면 됩니다.

    두꺼운 옷을 입지마시고 얇은 것을 두개 정도 걸치시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 요즘같은 환절기 봄날씨에는 가볍게 입으시고 바람막이 옷을 하나 챙겨서 가세요 추울때 또는 정상에서 기온이 낮을때 입으셔야 체온 유지가 되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘처럼 일교차가 심한 날에는 두꺼운 옷보다는 안에 얇은 긴팔을 입고 겉에 바람막이를 입는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    얇은옷을 바람막이 포함 두,세벌 입으시면 될것 같습니다.

    이른아침에는 경량점퍼도 필요하실껍니다. 소형배낭 정도이면 여름 옷 수납은 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    티를 반팔티입고요.그위에 긴팔티입고..그리고

    바람막이 잠바를 입고 산행을 시작하면서..더우면

    하나씩 벗으면되요.등산베낭도 필요하고요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    일교차가 심해질때에는 특히 4월달에는 일단 안족에 반팔을 착용하시고, 긴팔하나 착용.

    그 위에 경량패딩 착용하시고 아침에 올라가셔요. 가방에는 대신 바람막이 점퍼 준비하셔야죠.

    혹 낮에 기온이 올라 더워지면 바람막이 등산용 점퍼로 교체하시면 되거든요^^