등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은강아지245
짓굳은강아지24523.03.22

요즘날씨에 산에가려면 복장을 어떻게 해야되나요?

일교차는 좀심하고 등산은 초보인데 등산할때 준비물이나 복장은 어떤게 나을까요? 산은 서울에있는 높지않은 산을 가보려고합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘 같은 날씨에는 편한 복장으로 위아래 입으시고

    밖에 걸칠 바람막이 정도를 챙겨가세요. 땀이 나면 땀을

    식히기 위해 벗기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일교차가 심한 날씨에는 바람을 막아주는 바람막이 옷을 착용하면 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 잘 건조하는 기능성 의류

    긴티를 입으면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일교차가 심한 날에는 얇은 옷을 몇겹입으시고 여벌의 옷도 챙겨가는게 좋습니다.

    그리고 1회용 우비를 챙겨 산에서 비를 만날때를 대비하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘같은 따뜻한 날씨에는 옷차림을 가볍게하고 정상에서 기온이 낮을것에 대비해서 바람막이 하나 배냥에 넣어서 가면 좋습니다

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    요즘같은경우 등산하다보면 몸에 열이 많이 발생되니 외투하나에 반팔입어도 충분할것같습니다. 저같은경우 어제 산에 다녀왓을때 외투 하나에 반팔 입고가고 산중턱부터는 반팔 입고,. 정상에서 내려올땐 땀이 식으면 감기걸리까봐 외투 입고 하산하였습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    오늘 날씨로 보아 이제 봄여름이 시작인데 더워지더라도 긴팔 긴바지 입으시되 기능성으로 차려입으시는 걸 추천드려요!

    그래야 진드기나 풀 등으로부터 몸을 보호할 수 있으니까요!

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 편하게 입고가시면 되요 요즘은 봄날씨라 조거팬츠에 반팔 밖에 바람막이정도 입고 가시면 되세요 더운면 바람막이 허리에 장착하면 되고요 꼭 등산복 안입고 가도됨요 그런데 신발은 등산화꼭 신고 가시는걸 추천요 흙하고 돌이 많이 있어서 등산화가 편하고 잘잡아줘요 준비물은 물병 간식정도요 삶은 계란하고 초코바 커피정도요