등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹한직박구리144
싹싹한직박구리14423.03.19

요즈음 등산하기 좋은날씨인데 어디산이 좋을까요?

날씨가 따뜻해지니 등산을 가보려고 하는데 초보자가 서울근교에 오르기 쉬운산은 어디일까요? 그리고 먹을것이랑 준비물은 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 늘푸른622입니다.

    서울근교 부천 원미산 추천합니다.

    진달래축제기간이 4/1~4/2이며 진달래꽃이 만발한 원미산은 아름다운 자연경관을 배경으로 매년 4월 다양한 볼거리와 먹거리를 제공하는 서부수도권을 대표하는 꽃 축제 장소입니다.

    지하철 7호선 부천종합운동장역 2번 출구에서 350m로 교통도 좋습니다

    준비물은 생수와 간단한 간식만 있으면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 반가운꽃게2입니다. 네 좋은산 소개주세요. 대둔산에어디에있나요? 지리산높이는얼마나되나요. 내장산은어디

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

    답변이 너무 막연합니다. 일단, 집에서 가장 가까웁게 있는 산을 추천합니다. 거리가 멀면, 오다가다 차편에 시간을 허비하거나, 귀가길이 피곤할 수 있기에, 가급적 집과 가까운 산부터 다니시는게 좋습니다. 집주소를 치면 근방에 있는 산줄기가 나오는데, 이를 참고하심 만족하실 듯 !