등산·클라이밍취미·여가활동
대단한안경곰111
대단한안경곰11123.03.26

산에 갈려고 하는데 등산준비물로는 무엇이 좋을까요?

날이 따뜻해지고 있습니다. 주말에 가까운 지역

산에 올라가려고 하는데 등산 준비물로는 무엇이 좋을까요? 제가 산에 오르는 것을 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    수분보충을 할수 있는 생수 500ml리터 한병과

    초콜렛이나 에너지바와 같은 간식, 자외선으로부터

    보호하기위한 썬크림 정도를 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 등산화 등산복 등산모 배낭 정도 있으시면

    충분히 산을 즐길 수 있습니다.

    배낭에 물 이온음료 커피 오이 김밥등 간단한 간식을 준비 해서 오르시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른치와와162입니다. 바람막이 반팔 물 지팡이 등등이 필요하고 다쳤을때를 대비해서 비상약도 필요해요..

  • 안녕하세요. 고결한비오리206입니다. 등산은 마음가짐이 제일 중요하겠죠? 그 다음이 장비라고 생각합니다.우리나라 대부분의 산은 운동화만 신어도 등산이 가능합니다. 처음에는 등산화만 있어도 됩니다. 차츰 장비 갖추는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기민한레아295입니다.

    등산 할때는 등산 배낭은 기본 이고

    스틱.물.초코렛. 겨울에는 아이젠.패치

    보온성이 뛰어난 옷

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    뭐 마실 물은 당연히 가져가시면 좋고 손수건이나 물티슈 준비하시면 좋을 것 같네요. 달연히 등산화나 등산복은 필수고요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 정말 등산하기 좋은 계절이 돌아왔습니다. 4월에는 진달래, 철쭉도 피고 5월에는 실록이 우거져 더 산을 찾게됩니다. 주말에 가까운 지역 산을 가시려면 기본적으로 등산복과 등산화, 배낭은 필수 중에 필수입니다. 배낭에는 물과 간편하게 드실 수 있는 음식물 지참하시면 가장 좋습니다. 저는 과일과 견과류, 삶은달걀 정도 가지고 다닙니다. 이 정도 필수품 준비되셨다면 떠나보시죠. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    제가 생각할땐 생수와 오이, 땀을 닦을수 있는 손수건과 휴지 정도 있으면 좋을것 같습니다.