등산·클라이밍취미·여가활동
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.03.16

등산시 휴대하기 좋은 음식은?

안녕하세요

요즘 날씨가 많이 풀려서 등산을 해보려 하는데요

8시간 정도 코스 의 산을 알아 볼까하는데

적정할 준비물 이 궁굼 하여 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 8시간 정도면 좀 넉넉히 준비 해야 할거 같습니다.

    500미리 물 3병 이온음료 둘 캔커피 김밥 오이 사탕이나 초코바

    정도 준비해서 가시면 좋을거 같습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    8시간 정도의 산을 오르게 된다면 기본적으로 물과 김밥, 그리고 중간에 간단히 먹을만한

    초코과자정도면 충분하다고 봅니다. 그리고 여벌의 옷과 1회용우비도 챙겨가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    8시간 정도 코스의 산을 등산을 하시려면 충분한 간식과 물을 준비하셔야 합니다.

    그리고 소화제나 감기약, 진통제 같은 비상약도 준비를 하시는 것이 좋고, 물티슈, 화장지도 준비하시면 좋습니다.

    그리고 중간 중간 쉴 수 있을 때 앉을 수 있는 간이매트도 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    8시간 등산이면 꽤 많은 에너지 소모가 있고,

    그에 맞게 에너지 보충도 많이 해줘야해요.

    군고구마, 삶은감자, 구운계란 챙기시고,

    초코바2개정도, 사탕, 물 2개정도 챙기시면 될거같아요.

  • 장시간 코스의 등산이라면 칼로리 소모가 상당할 겁니다.

    그에 대비해서 간간히 초콜릿바나 초콜릿 바나나등 열량이 많은 휴대하기 좋은

    음식을 챙겨가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    초콜릿 에너지바, 김밥과 간단한 떡종류, 사과정도 준비할듯해요 물도 두통은 있어야겠어요.

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    비상시에 대비한 충분한 당을 섭취할 수 있는 사탕, 초코렛, 건포도 등이 좋겠습니다. 대부분 낱개로 포장도 있어서 휴대하기도 좋고 먹기도 좋아요.

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    등산시 준비할 음식 으로는 갈증을 대비해 물과 오이 그리고 에너지 공급을 위해 초콜렛 에너지바 김밥 정도를 준비해 가면 될듯 합니다