등산·클라이밍취미·여가활동
모던한코브라46
모던한코브라4622.12.14

산에오를 필요한 간단한 음식이나 음료는 모가좋을까요?

등산을 하려하는데 간단한 음식이나 음료는 모가좋을까요

그리고 기본옷이나 장비등 어떤것을 준비하는게 좋은지

추천부탁드립니다.

등산초보자는 어느높이에 산이좋은지 추천부탁드립니다

초보자라서 천천히도전 해보려합니다

조언부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산을 할려면 기능성 티셔츠와 바지 겉옷도 준비해

    하며 배냥 아이젠 스틱 등산화도 있어야 합니다

    음식으로는 김밥 컵라면 초코파이 초코바 에너지바 사탕 이온음료 물 커피 과일은 귤 사과 배 감 바나나등

    이들중에서 드시고 싶은것 몇가지 가져가시면 됩니다

    초보자는 아무산이나 다가도 되는데 부산의 금정산 정도를 기시면 좋아요