빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.19

다리미 바닥 눌러붙은거 어찌 제거하나요?

안녕하세요.

다리미를 사용하다 잘못하여 다리미에 옷이 눌러 붙었는데요.

옷은 버리게 되었지만 다리미는 세척을 하여 사용하려하는데 깨끗하게 떼어낼 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 큰고니으니하라여니297입니다.

    여러가지 방법이 있다고 하는데 저는 한가지방법만 사용해봤어요. 다리미를 끈상태로 뒤집어놓고 손소독제를 물티슈에 듬뿍 묻혀서 끈적이게 눌러붙은 옷을 닦아낸적이 있습니다.

    잘 닦아지더라구요.(다리미 가열하면 안됩니다. 위험)

    또 어떤분은 두꺼운 종이를 놓고 위에 굵은소금을 깔고 다리미를 문질러주면 떨어진다고도 합니다. 그런데 저흰 스팀다리미여서 구멍으로 소금이 들어가 막힐것 같아 소금은 해보지 않았네요. 유투브에서 찾으시면 많은방법 있더라구요.