탈퇴한 사용자

다리미 바닥에 눌러붙은 이물질 제거할려면 어떻게 지우나요?

다리미질 하고 바로바로 청소 손질을 안해줫더니 바닥에 옷섬유 및 여러거자 이물질이 딱 눌어 붙어버려 커터칼로 살살 긁어내봤는데 바닥 코팅부분까지 훼손될것 같아 중단했는데 좋은 방법 없을까요?

  • 그레이스32
    그레이스3221.07.27

    = 바닥에 눌러붙은 이물질 제거에는 다름아니 이 방법을 한번 해보시기 바랍니다. =

    ■ 화학 섬유가 다리미 바닥에 눌어붙었을 때는 신문지에 소금을 깔고 그 위에 다리미

    바닥을 긁어대면 간단히 떼어집니다.

    ■ 그 밖의 이물질이 다리미 바닥에 붙었을 때는 아세톤을 발라 닦아내면 깨끗이 없어집니다.

  • 끈적거리는 게 묻어있으면 썬끄림으로 닦아주면 잘 닦여요

    저도 다리미 바닥이 지저분해져서 보니 열로 붙이는 거 붙이다가 끈적이는게 남더니 그위로 실이나 이물질이 자꾸 붙더라구요 종이 같은거 대고 다려봐도 잘 안 떨어졌는데

    가위에 테이프 자른후 남은 끈끈한것두 닦인다고 해서 다리미도 썬끄림 바른후 휴지나 마른 걸레로 닦아봤더니 잘 닦이고 매끈해져서 잘 쓰고 있어요

    사용기한 지난 썬크림 활용해보세요

  • 안녕하세요? 다리미에 붙은 이물질 제거 방법이 궁금하시군요. 우선은 신문지와 굵은 소금을 준비하신 다음 신문 위에 굵은 소금을 놓고 다리미 코드를 꽂은 다음 면 소재로 맞춰 놓고 다리미로 굵은 소금을 문지르면 빠집니다.

  • 누런 다리미 자국 없애는법
    1. 다림판 위에 수건을 깔아준 다음 다리미 자국이 생긴 부분을 펼칩니다
    * 다리미 바닥에 생긴 얼룩은 식초를 적신 천으로 닦으면 쉽게 제거됩니다
    2. 다리미 자국에 물을 뿌립니다
    3. 다리미 자국에 과산화수소를 골고루 뿌립니다
    4. 그 위에 산소계 표백제를 골고루 뿌립니다

  • 안녕하세요~

    다리미에 눌러붙은 이물질 제거 방법은 식초와 버리는 면 양말로 없앨 수 있어요

    먼저, 다리미 온도가 낮게 되어 있으면 안됩니다.

    면양말에 식초를 묻히시고 다리미 온도를 올린 상태에서 식초가 묻은 양말로 힘을 주어서 눌러주시면 이물질이 제거가 됩니다.

    완벽하게는 지워지지는 않을 수 있으나, 이물질은 쉽게 제거를 할 수 있습니다.