세탁수선생활
완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.06.26

세탁물 빨래를 하고 찌뜬때가 잘 안날라가네요

세탁물 빨래를 할때 세탁기에 넣고 빨래를 하고 건조되서 보니까 찌뜬때가 잘 안가는것 같습니다. 손빨래를 하면 조금 지워지긴 한데 깨끗하게 빨수있는 방법이 있습니까?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 찌든때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁물 찌든때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    찌든때는 대야에 따뜻한물을 담아 과탄산소다를 3스푼에서 4스푼정도

    넣고 섞은뒤 세탁물을 넣고 푹 담궈 1시간정도 두었다가 세탁을 해주시면

    때가 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입 니다. 더러워진 부분은 미리 세제를 발라서 때를 불려준뒤에 세탁기에 넣어야 세탁이 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    찌든때가 있거나 오염이 묻은 부분들은 세탁기에 돌리기전에 미리 세제등을 묻혀서 부분세탁을 한뒤에 세탁기로 돌리면 얼룩이 남지 않고 개끗하게 세탁을 할수 있어요. 부분 세탁은 어떤 오염물이 묻었는지에 따라 지우는 방법이 다르므로 어떤 오염 물질인지 확인하는것이 첫번째에요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    전체를 손빨래 하기는 힘드니 얼룩이 묻어 있거나 찌든 때가 있는 등 손빨래가 필요한 빨래만 따로 애벌빨래를 해준 후 세탁기에 넣어 주면 찌든 때 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    찌든때가 심한것은 손빨래를 한다음에 세탁기에 넣어서 빨래를 해야 합니다.그리고 표백제를 넣어서 사용 하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 찌든때가 진 부분은 얼룩제거제나 세제등을 사용해서 미리 발라서 불려준후에 제거를 한뒤에 세탁을 해야 찌든때가 잘 빠지게 되어 있어요.