물리학문
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.15

엘리베이터는 어떤 논리를 가지고 있나요?

사실 엘리베이터를 사용하는 사람 입장에선 버튼만 누르면 되는데요

동작 경우의 수를 따지면 꽤나 복잡할텐데요

이 엘리베이터 동작의 논리를 설명할 수 있는 별도의 이론이 있을까요?

전문가님 답변 부탁드립니다.

  • 엘리베이터는 도르래의 원리로 설명될 수 있습니다.

    이 도르래의 원리를 바탕으로 1853년 미국의 오티스가 낙하방지 장치까지 추가하면서 엘레베이터를 만들었습니다.

    엘리베이터 가장 위에 고정도르래가 있고, 엘레베이터를 움직일 평형추가 연결되어 있습니다.

    이 평형추를 제어해서 올리면 엘레베이터가 내려가고, 평형추를 내리면 엘레베이터가 올라가게 됩니다.

    이러한 원리로 엘레베이터가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    엘리베이터 조닝을 말씀하시는 것으로 이해됩니다.

    관련 페이지 링크 붙여드립니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다.

    https://blog.naver.com/eeyahzzang0317/222908092175

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    엘레베이터는 대표적인 자동제어 시스템입니다. 입력의 경우의 수를 모두 생각해서 최적화된 출력을 계산하는 방식이죠. 그래서 질문자님께서 엘베베이터를 눌렀을 때 가장 최적화된 경우를 생각해서 이동을 하게 되는겁니다.