물리학문
탈퇴한 사용자

엘리베이터의 작동원리가 궁금합니다

그 큰 승강기가 어떻게 높이까지 올라가고 내려가고 할 수 있는지 어떤 과학적 원리가 있는지 궁금합니다

  • 김장현 전문가blue-check
    김장현 전문가22.12.24

    엘리베이터는 도르래의 원리로 설명될 수 있습니다.

    이 도르래의 원리를 바탕으로 1853년 미국의 오티스가 낙하방지 장치를 추가하면서 엘레베이터를 만들었습니다.

    엘리베이터의 가장 위에는 고정도르래가 있고, 엘레베이터를 움직일 평형추가 연결되어 있습니다.

    이 평형추를 제어해서 올리면 엘레베이터가 내려가고, 평형추를 내리면 엘레베이터가 올라가게 됩니다.