기타 고민상담고민상담
큐크123
큐크12323.06.30

들께와 참깨의 차이점은 무엇인지요

우리가 아는 들깨와 참깨의 치이는 무엇이며 또한 이들의 용도는 어떻게

되는지 무척이나 궁금합니다..

많이 혼동되네요 감사합니다

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    들깨는 들깻잎으로 만든것이고 참개는 참꺳잎으로 만든것이기에 차이가 있을수있을것입니다.

    쉽게 보면 건면과 일반 라면의 차이로볼수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    깻잎은 들깨입니다

    참깨는 참기름을 만들어요

    고소한 건 참깨가 더 진하죠

    비싸기도 하구요

    더 귀하기도 하답니다

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    참깨는 인도, 아프리카가 원산지인 참깻과의 한해살이풀이고, 들깨는 동남아시아가 원산지인 꿀풀과의 한해살이풀이다. 원래부터 다른 종이기에 참깨와 들깨는 당연히 모양도 성질도 조금씩 다르다.

    참깨는 들깨보다 키가 크다. 참깨는 사람 키만큼 자라지만, 들깨의 키는 사람 허리 정도에 그친다. 우리가 쌈이나 장아찌로 즐겨 먹는 깻잎은 들깻잎이다. 긴 타원형으로 가늘고 끝이 뾰족한 참깻잎은 먹지 않지만, 한방에서 강장제로 사용하기도 한다. 참깨가 들깨보다 일찍 꽃을 피우고 열매를 맺는다.

    고 되어 있네요~~

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다. 들깨는 꿀풀과에 속하는 식물로 줄기가 사각기둥 모양으로 잎 가장자리가 톱니바퀴처럼 생겼다고 해요. 주로 우리나라에서 소비됩니다

    참깨는 한해살이풀로 아프리카가 원산지라고 해요. 들깨가 주로 우리나라에서 소비되는 것에 비해 참깨의 식용 기름은 전 세계적으로 소비된다고 해요.