참깨와 들깨의 차이점이 뭔가요?

우리가 자주먹는 조미료중에 참깨와 들깨가있습니다.

참기름과 들기름으로도 나눠지는데

그차이점이 무엇인지 모르겠습니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

이름이 비슷해서 같은 품종으로 알고 있지만 전혀 다른 품종 입니다.

참깨는 인도, 아프리카가 원산지인 참깻과의 한해살이풀이이며 들깨는 동남아시아가 원산지인 꿀풀과의 한해살이풀 입니다.

크기도 다릅니다.

참깨는 들깨보다 키가 크고 참깨는 사람 키만큼 자라지만, 들깨의 키는 사람 허리 정도까지만 자랍니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    참깨와 들깨는 식물 모습부터 완전 다르구요,

    참깨알은 흰색에 가까우면서 타원형 처럼 생겼지만

    들깨알은 갈색에 가까우면서 동글동글 한 편이죠.

    기름을 짰을때 참기름은 상온에 보관,들기름은 냉장고 냉장실에 보관하지요.

    비빔밥엔 참기름을 넣어야 제맛이구요, 노른자위를 기름에 동동 띄워 마실때는 들기름이 제격이랍니다.

    양쪽다 우리 몸엔 아주 좋은 토속 식재료이니 많이 애용 하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~