피곤한데 추천 약 좀 알려주세요

피곤항때 먹으면 좋은 약이 있을까요?

여즘 잠을 자는데도 피곤만 한데 추천해 주실만한

약이 있으며ㄴ 좋을거 같습니다 혹시나 아시면 추천을 해주세요 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총 3개의 답변이 있어요.

건강사랑약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘 비타민 b1군을 활성형으로 고함량 첨가한 종합비타민 제품들이 많습니다.

유명한 오로나x 비맥x 렛잇x 엑세xx 벤포x 등등 수많은 제품들이 있고요. 이런제품둔은 비타민b군이외에도 다른 필수영양소들도 첨가하고 있으니 적절히 비교하여 선택하시기 바랍니다.

피곤하실 때 먹고 힘이 난다는 피드백이 많고 재구매율도 높습니다.

함량이 높아 위장장애가 있을 수 있으니 아침식후 드시면 됩니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로에 가장 큰 주적은 충분한 영양공급과 수면의 질 입니다

    수면을 오래 하셔도 깊은잠이 아니라 자꾸 깨거나

    얕은 잠을 주무신다면 피로하게 됩니다

    피로의 원인은 매우 다양해서 획일화 되어 말씀드리긴 어려우나,

    기본적으로 현대인들은 스트레스를 평소에 잘 받으면서

    에너지를 소모하기 때문에 부신피로 증후군이 잦더라고요

    부신피로증후군에는 비타민B군, 마그네슘이 포함된 미네랄,

    그리고 테아닌 시계꽃추출물 같은 기분을 안정시키는 데 도움을 주는 성분들이 있습니다

    이 외에 철분이 부족한 빈혈증상, 간 해독능력 상실, 갑상선기능 저하증 등

    다양하게 피로를 유발할 수 있으므로 약국에 가셔서 추가 상담을 받아보시는 게 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      피곤항때 먹으면 좋은 약이 있을까요?여즘 잠을 자는데도 피곤만 한데 추천해 주실만한약이 있으며ㄴ 좋을거 같습니다 혹시나 아시면 추천을 해주세요 감사합니다

      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

      피로에는 1차적으로는 비타민b 추천합니다 😎👍