영양제약·영양제
슬거운박쥐278
슬거운박쥐27821.03.29
피로회복에 좋은 약 뭐 있을까요?

요즘 들어 쉬어도 피곤하고 자도 자도 졸립고 피곤해서 그런데 무슨약 있을까요? 운동은 하는게 좋을까요? 아니면 영양제를 복용하는게 나을까요???? 좋은게 뭐가 있을까요 ????????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 계절이 봄이다 보니 춘곤증과 함께 피곤함이 나타날수도 있습니다

    수면패턴을 체크해보시는것도 좋은 방법입니다

    밤 너무 늦게 자는건 아닌지? 한번 체크해보시고

    밤 10시경에 자보는 것도 좋은 방법입니다

    음식도 탄수화물음식보다는 단백질이 많이 함유된 음식과 채소류를 섭취하시는것도 도움이 됩니다

    나한테 맞는 운동을 하는것도 좋은방법입니다

    약물로 고함량의 비타민을 섭취하는것도 좋습니다

    감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만성 피로가 아닌 급성 피로라면 고함량 종합 비타민이 도움될 수 있습니다. 요즘 여러 제약회사에서 고함량 종합 비타민제를 출시하고 있어서 몸상태에 따라 약국 약사님과 상담 후 고르시면 될거같습니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 활성형비타민B와 마그네슘을 권유드립니다.

    - 비타민B는 피로회복, 세포성장, 에너지활성 등에 필수적이고, 마그네슘은 수면유도, 근육이완 등에 효과가 있어 피로회복에 도움을 줍니다.

    2. 운동을 하면 도움됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    햇빛을 보면서 운동을 해주시면 활력을 찾는데 도움이 될거고 영양제로는 비타민b군을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로회복에 좋은 약이 약국에 있습니다.

    고함량비타민B군을 사서 매일 아침 식후 1정씩 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.