유쾌한집게벌레287
유쾌한집게벌레28723.05.01

직장상사가 업무시간 외에 카톡이나 전화로 업무를 지시하는 경우엔 어떻게 해야하나요

직장상사가 업무시간 외에 카톡이나 전화로 업무지시 혹은 개인적인 일을 시키는데 이러한 경우에는 직장내 갑질에 해당이 되는지 구체적으로 어떻게 대처하는게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    약간은 애매한 부분은 있어 보이십니다.

    말 그대로 본인의 일을 시키는 것은 문제가 될 것을 보이는데 회사 일에 연장이라면 다른 방향으로 되는 것이니깐요.

    전자의 경우이실 경우 문제 재기를 하실 수 있어보이지만, 회사에서 입지도 곤란해지실 수 있다고 생각합니다.