기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.07.23

안쓰는 계좌는 어떻게 하면 좋을까요?

카드를 분실한 이후로 안쓰는 계좌들이 몇 개 있는데 이런건 계속 냅두는 게 좋을까요 아니면 처리하는 게 좋을까요? 나중에 혹시나 쓸 일이 있을까봐 처리하진 않고 있는데 그때가서 다시 만드는 것보다 계속 두는 게 좋은가요? 만약 쓰지 않는 계좌를 없애고 싶다면 어떻게 처리하나요? 은행 전화해야 하는지, 모바일 뱅킹으로도 가능한지.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘에 신규로 계좌 개설하는것도 힘들고 한도도 예전보다 작은거 같아서 그냥 계좌 유지하고 계셔도 좋을거 같습니다.

    살다 필요할 때 다시 계좌 개설하려면 증빙 서류도 필요하고 불편하더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    쓰지 않는 계좌는 싹 정리하는게 더욱좋스니다. 괜히 쓰지않으면 휴먼계정으로 되어 나중에 휴먼계정 풀고 해지하고 하는게 더 번거롭기때문입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계좌를 없애지 마세요 요즈음 통장 개설 하는데도 번거롭워요~나중에 사용할수도 있잖아요~?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    한번 튼계좌는 그냥 두시는게 낫습니다

    다음에 다시사용 할일도 생기게 될겁니다

    궃이 없애지 마시고 그냥 두시는게 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 비슷한고민 하다가 나중에 유용하게 쓰일거같아서 예를들면 비상금 ^^ 그냥 놔뒀어요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저는 놔뒀다가 나중에 그운행이랑 거래 다시할때 유용 한거 같아요 잔고없이 그냥 놔둬도 될듯해요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    어카운트 어플 설치해서 사용가능한 포인트 계좌입금 신청하고 필요없는 계좌는 해지했습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    그냥 놔두셔도 무방하고 저는 오히려 나두는 것을 추천드립니다. 조금씩 거래를 하면서 장기고객으로 놔두세요.