기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

새벽마다 잠을 못 자서 고민입니다.

요즘따라 여러가지 일을 한다고 잠을 잘 못 잡니다.

그런데 새벽마다 잠을 못 자서 정말 제 자신이 너무 안쓰러워 보이고 자고 싶은데 잠을 못 자는 상황이 와서 고민입니다.

조금이라도 포기하고 잠을 자는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    잠을 잘주무셔야 일도 능률이 오릅니다.

    잘거자고 건강부터 챙기고 일을 하시는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 계속 일을 꾸준히 하려면 충분한 숙면을 취하는 것은 필수라고 생각합니다. 하루에 6시간 이상은 주무셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    잠을 잘자야해요.. 잠을 못자면 여러가지로 몸상태며 정신등등 안좋아지는거 같아요.. 일을 좀 줄이시고..

    잠을 조금더주무셔요

  • 안녕하세요. 후덕한왜가리254입니다. 다음날 출근하시거나 일상생활 하시려면 주무시는게 맞죠. 개인적으로 아무리 불면증이라도 몸이 피곤하면 잠은 온다는 생각을 가지고 있어서 운동을 빡세게 해보세요. 잠 푹 오실꺼예요

  • 안녕하세요. 목마른물개284입니다.

    M사 행정법 강사가 알려준 방법입니다

    무식하지만 간단한 방법으로 하루 밤을 새면 됩니다.

    자고 싶은 시간을 정하고 밤을 샌후 그 시간 전까지 버티는겁니다. 그렇게 한번 맞추면 그 다음에는 좀더 수월해진다 합니다