기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.06

자기말만 하는 사람 어떻게 조언해야할까요?

이야기중간에도 끼어들어서 자기말만 해요

다른사람말은 들으려고는 하지않는것같고 자기말이 우선인 친구 이야기중간에 말을 뚝뚝 끊어놓네요

기분상하지않게 어떻게 조언하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그런 사람에게는 똑같이 행동을 해서 자신의 행동을 되돌아보게 하는 방법이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그때 말을 끊으시고 정확하게 말해보세요 상대방이 말을하면 끝까지 들어라고 그렇게 하는게 예의에 어긋나고 기분이 상할수도 있다고 알려주세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    직접적으로 있는 그대로 얘기를 해주세요. 그래도 나아지지 않으면 거리를 두시는 방법밖에는 없습니다.