푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.16

끝임없이 혼자 이야기하는 친구가 있는데 어떻게 대처해야하나요???

10년지기 친구가 있는데 요즘 스트레스를 너무 받고 있어요.

혼자 이야기하고 남의 이야기는 듣는척도 안하네요.. 몇번 말을 했는데도 전혀 신경쓰지 않네요

여러분은 어떻게 대처하시나요???

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    이기적인 사람인듯 하네요.

    친구는 서로의 이야기를 들어주고 함께 대화할수 있는 사람을 뜻합니다.

    과연 그분을 친구라고 불러도 될까요?

    10년동안 나한테 스트레스 풀어대는 사람으로 정의하시는게 맞지요.

    친구라고 할수는 없을것 같습니다.

    진정한 친구를 찾으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    그런 사람들은 똑같이 해줘야합니다 대꾸안하고 본인 할말만 하세요 그러고 뭐라하면

    너도 기분나쁘냐고 너가 이렇게한다고 거울치료가 필요해보입니다