운동말고 근육량을 늘릴수 있나요?

다이어트시 식단조절이 제일 중요하다고 하는데요

따로 운동을 하지않고 생활은 똑같이 유지하면서

식단을 단백질 비율을 높게 섭취한다면 근육량이 늘까요?

근력운동을 따로 하지않고 근육량이 늘 수 있는 방법은 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 웨이트 안하면 근력 안늡니다.

-웨이트운동을 해야 몸의 근육요구량이 늘어나서 단백합성이 시작됩니다. 운동안하고 단백질 보충제만 먹으면 배에 지방만 낍니다. 운동하시면서 보충제를 드셔야 합니다.

답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

약사 김수재 드림.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근력운동을 하지 않고 근육량을 늘릴 수 있는 방법은 없습니다. 즉 운동을 통해 적절히 근육에 자극을 주고 근육의 한계 범위를 늘려야만 합니다. 따라서 운동을 하지 않고 단순히 단백질을 섭취한다고 해서 근육량이 늘지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^