고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.27

우리나라 치킨의 역사와 유래에 대해서 알고 싶어요

남녀노소 불문하고 치킨은 누구나 다 즐겨 먹잖아요 이런 치킨이 한국이 원조라는 소리가 있던데 이런 치킨의 역사와 유래가 궁금하네요.언제부터 한국 사람들은 치킨을 먹었나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    프라이드 치킨은 미국 남부의 닭튀김 요리라고 알려져 있으며, 우리나라에서는 6. 25 전쟁시 미군에 의해 유입되었다는 것이 유력하다고 합니다.