아이들이 박카스 먹어도 괜찮은가요?

아이들이 냉장고애서 박카스를 꺼내서 먹었는데요 괜찮은건가요? 박카스가 아이들이 먹으면 혹시나 카페인같은 성분때문에 안좋을까봐 걱정이 됩니다. 아이들이 박카스를 먹어도 상관없을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

박카스에는 카페인이 들어있어서 아이들이 안먹는게 좋긴해요.

박카스 성분들은 아이들이 먹어도 상관은 없어요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아이들이 박카스를 먹어도 큰 문제는 없습니다. 말씀하신것처럼 카페인이 문제가될 수는 있지만 아이가 괜찮다면 걱정하지마세요. 그래도 되도록 먹이지 않는게 낫습니다.

      안녕하세요. 송용호 약사입니다.

      말씀하신대로 박카스에는 카페인이 들어있기 때문에,

      아이들에게는 권하지 않습니다.

      아이들에게 커피를 권하지 않는 거랑 마찬가지입니다.

      내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        아이들은 박카스를 안먹는것이 좋습니다.

        카페인함량이 많고 습관성이 될수 있으므로 안먹는것이 좋습니다.

        박카스를 먹고싶어 하면 박카스에 카페인이 안들어 있는 제품이 나와 있습니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          괜찮습니다. 한번 정도는 상관 없습니다. 즉 어린이들에게는 고용량의 카페인이 좋지 않기 때문에 권장하지 않지만 적정 용량을 먹는다면 상관이 없습니다. 물론 한번 먹었다고 해서 몸에 안 좋거나 하지 않습니다. 다음부터는 용량을 지켜 드시는 것이 필요합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 이세라 약사입니다.

            박카스는 타우린과 카페인의 함량이 굉장히 높습니다. 1회 복용 정도는 큰 문제가 없으나 되도록이면 아이들이 복용하는 것은 피해야 하겠습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 김수재 약사입니다.

              1. 아이들의 경우 가급적이면 카페인 함유된 박카스 제품은 드시지 않는 것이 좋습니다.

              2. 박카스에는 카페인 30mg이 함유되어있기 때문에 어린이가 지속적으로 먹는 경우 불안/불면/두근거림 등의 증상 생길 수 있습니다. 한번정도 실수로 먹은 것은 상관없는데 ,다음부터 먹지 않는 것이 좋습니다.

                안녕하세요.

                박카스에는 카페인이 30mg이 들어있습니다.

                해당 양은 일반적인 커피 1잔의 카페인의 절반정도로서,

                그리 큰 것은 아니지만,

                박카스가 작아서 자주 먹게 되면 위험성이 있습니다.

                중학생 이상이라면 크게 걱정될 양은 아니나,

                많이 먹지 않게 조절하는것이 좋겠습니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  니코틴산아미드 20mg, 리보플라빈포스페이트나트륨 5mg, 이노시톨 50mg, 카페인무수물 15mg, 타우린 2000mg, 티아민질산염 5mg, 피리독신염산염 5mg 성분의 박카스디액은 카페인이 함유되어 있기에 성장기 아이들에게는 권장드리지 않습니다.

                  감사합니다.^^

                    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                    박카스에는 비타민b, 타우린, 카페인이 들어있습니다. 아이들이 먹어도 문제는 없지만 어린 아이의 경우 박카스를 한병 다 먹는다면 가슴이 두근거릴 순 있습니다.

                      안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                      카페인 성분 때문에 좋지 않습니다. 먹어도 되긴 하지만 1병 다 복용하는 것은 문제가 됩니다.

                      아이들 손이 닿지 않는 곳에 보관하시기 바랍니다.