만자니아
만자니아22.09.05

힌남노가 지나가고 있는데요 태풍은 어떻게 만들어지나요?

지금 힌남노가 지나가고 있는데요

태풍은 어떻게 만들어지나요.

특이 이번에는 바람과 비가 많다고 하는데요

이렇게 바람과 비가 많이 내리게 하는데 영향을 주는 요소는 무엇인가요?

  • 태풍은 기후의 영향으로 발생합니다.

    특히 고온이면서 습기가 많은 공기가 조건부로 불안정한 환경에서 상승하게 될 때 형성됩니다.

    지면에서 수직으로 적란운의 숨은 열이 구름 속의 공기를 데우게 되면
    강한 상승기류가 발생하게 되고 이것이 점점 커지면 태풍이 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    태풍은 주로 적도 부근에서 생성이됩니다 위도를 기준으로 저위도와 고위도의 열에너지 불균형을 맞추기 위해서 태풍이 발생합니다 뜨거운 열대 기온의 해상에서 생긴 열에너지가 공기와 수증기가 함께 상승되는 줄기에 주변 공기가 회전하여 중심 방향으로 모여들어 상승기류를 만듭니다 이때 대량의 공기가 모여들어 강한 풍속을 뿜어내는 태풍으로 변하게 됩니다 많은 수증기를 포함한 비구름이 생성이 되고상승기류가 만들어지는 중심에서 공기가 나선형 방향으로 돌아 올라가기 때문에 점점 그 힘이 커지면 커질수록 태풍의 풍속이 강해집니다