시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.04

태풍의 발생 원인은 무엇 인가요 알려주세요~

역대급 강력한 태풍 힌남노가 오고 있다는데 얼마나 강력할지 걱정 되네요 그래서 궁금한데 태풍의 발생원인은 무엇인지 알고 싶습니다

  • 태풍은 기후의 영향으로 발생합니다.

    특히 고온이면서 습기가 많은 공기가 조건부로 불안정한 환경에서 상승하게 될 때 형성됩니다.
    지면에서 수직으로 적란운의 숨은 열이 구름 속의 공기를 데우게 되면
    강한 상승기류가 발생하게 되고 이것이 점점 커지면 태풍이 됩니다.

  • 안녕하세요. 핫한귀뚜라미22입니다.

    태풍은 기압의 차이에 의해 발생한다고 합니다.

    적도부근은 태양열을 많이 받는데 열적 불균형을 없애기 위해 저위도 지방의 따뜻한 공기가 바다로부터 수증기를 공급받으며 바람괴 비를 동반하며 고위도로 이동하는 기상 현상중 하나라고 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한박새235입니다.태풍은 북태평양 서부에서 발생하는 열대 저기압 중에서 중심 부근의 최대 풍속이 17m/s 이상으로 강한 폭풍우를 동반하는 것을 말한다.

    태풍은 적도 부근이 극지방보다 태양열을 더 많이 받기 때문에 생기는 열적 불균형을 없애기 위해, 저위도 지방의 따뜻한 공기가 바다로부터 수증기를 공급받으면서 강한 바람과 많은 비를 동반하며 고위도로 이동하는 기상 현상 중의 하나이다.