운좋은재칼118
운좋은재칼11820.11.18

머리카락이 빨리 자라게 하는법은?

이번에 머리를 잘랐는데 미용사분이 이상하게 자르셔서 머리카락이 좀 빨리 자랐으면 합니다ㅠㅠ

뭐 야한생각을 해라. 많이 자라 등등 말이 많은데 과학적으로 머리카락이 빨리 자라게 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 머리 빨리 자라게 하는 방법에 대해서 질문을 주셨네요. 머리를 잘랐는데 자신의 맘에 들지 않게 잘리면 빨리 머리가 자라길 바라죠. 저도 옛날에는 자주 알아봤었는데 지식을 공유 할 까 합니다.

    첫번째는 머리를 감으실때 미지근한 물로 샴푸질을 하며 두피마사지를 하시면 머리가 빨리자라는데 도움이 됩니다.

    두번째는 단백질 섭취량을 높이시는 방법입니다. 모발 성장에 영양분을 넣어주는 것이죠.

    세번째는 패스트 샴푸를 쓰는 방법이 있습니다. 확실히 이게 가장 정확할 수 있죠...

    많은 도움 되셨길 바라며 좋은 하루 되세요:)

  • 솔직히 과학적으로 눈에 띄게 머리카락을 빨리 자라게 하는 방법은 없습니다.

    다만 머리카락의 주 성분이 단백질이기 때문에 풍부한 단백질섭취를 하면 빨라 질거라고 얘기를 합니다.

    그리고 영양분 고루 갖춘 식사를 3끼 꾸준히 하세요. 잠도 일찍 충분히 자고요. 이것들은 탈모와 머리카락 굵기와 연관이 있지만, 머리카락 자라는 속도에 대해서도 아예 상관없지는 않을겁니다.