소다빵야633
소다빵야63323.06.26
쓰레기통에서 악취가 너무 심하게 나는데 어떻게 하죠?

제가 회사에서 사용하는 쓰레기통에서 악취가 너무 심하게 나는데요. 한번씩 청소를해도 날씨가 이래서 그런지 너무 심해요. 어떻게 해야 악취가 안 나게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    쓰레기통을 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    쓰레기통을 한번 씻으시고 쓰레기통에 버리는 물건들을 검사를 하시는 게 좋을 것 같습니다. 사람들이 같이 쓰는 쓰레기통이면 음식물을 넣는 경우도 있고 기상천외한 것들을 갖다버리는 사람들도 많거든요.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    쓰레기통에 비닐을 넣어서 사용하세요. 그냥 사용할 경우 이물질이 묻어서 냄새가 날수가 있어요!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    쓰레기통을 청소하는데도 그렇다면 버리는 쓰레기들때문에 악취가 심한거니 쓰레기를 최대한 모았다거 버리는것보다는 최대한 자주자쥬 쓰레기통을 비워주세요

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    주로 무엇을 버리시나요?

    악취가 쓰레기 통에 뭍혀 안빠질수 있으니

    쓰레기 통자체를 트리오로 씻으시거나 교체하시길 추천드립니다.