의료 보험보험
심심한오솔개254
심심한오솔개25420.09.14
거북목 교정, 척추 협착증 등 도수치료에 적용되는 보험은 무엇이 있나요?

안녕하세요 저는 현재 거북목 질환을 앓고 있습니다. 꽤 됬는데 이제까지 그냥 두다가 최근 심해져서 도수치료를 알아보고 있어요.

어머니도 척추 협착증 및 거북목으로 종종 도수 치료를 받으셨구요

도수치료 가격이 너무 부담이 되어서 치료를 중단하셨는데 최근 알아보니 도수치료에 적용되는 보험이 있다고 하더라구요

치료 받고 난 후 금액의 90퍼센트 정도가 환급이 된다고 하는데 정말로 그런 보험이 있는지, 있다면 무슨 보험인지, 금액은 얼마인지 알고 싶어요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험을 가입하시면 치료받은 금액의 일부분을 받으실수 있습니다.

    다만 도수치료를 받으시고 실비를 청구하게 되면 다른보험은 앞으로 가입이 힘듭니다.

    실비보험 가입하시면서 건강보험도 같이 준비하시는것이 좋습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 실비보험을 말씀하신듯 한데 도수치료에 대한 보장이 되는건 실비보험 밖에 없습니다 실비 가입가입시기에 따라 보장되는 금액이 틀린데 90프로 보장을해주는 2015년9월이전에 가입한 실비에선 도수치료시 90프로 보장이 가능합니다 그 이후에 가입한 보험은 80프로 보장이 된다고 보심 되구요 현재 가입 가능한 실비의 경우 도수치료 특약을 가입해야 보장이 되는데 대상의료비의 30프로 공제되니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 보험의 경우 건강 보험이 적용되는 도수 치료비에 대해 보상이 가능합니다.

    건강 보험 처리된 경우 80% 또는 90% 보상이 된다고 보시면 됩니다.

    건강 보험이 적용 되지 않는 도수 치료의 경우 1년에 50회까지 보장 받게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험으로. 적용 받으실수있습니다. 다만

    동일질환으로. 해당보험. 가입전. 5년이내에

    07회이상의 연속적치료나 30일이상의 약물처방

    또는. 가입전 3개월이내에. 주치의를 통한. 치료 및 진단 또는 수술 및 치료권유 소견 입원 수술 이없는지

    가입당시 고지의무위반사항이 없는지 확인을 해보아야할것이며

    도수치료같은경우. 치료목적으로 볼것인이에대한

    분쟁의 소지가 많이 있고. 의학적으로 이슈화되고있는. 상황이라. 잘 선택하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 보장내용인지 확인되지 않아

    정확한 답변을 어려울 수 있습니다.

    17년 4월 이후 부터 판매되는 실손의료비에 경우

    비급여도수치료 특약이 가입된 경우에 한해 도수치료가 보장이 가능합니다.

    그 이전에 가입하신 상품인 경우라면

    상해 또는 질병의 치료목적으로 발생된 도수치료비용은 청구가 가능합니다.

    다만 도수치료의 경우 일정횟수가 초과될 경우 환자의 증상,진단에 따른 적정치료횟수를 확인하기 위해 추가검토가 진행될 수 있습니다.