말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.14

통조림식품은 언제 처음으로 생겨났나요?

우리는 통조림식품을 많이 먹습니다.

정말 간편하고 오랫동안 보관할수 있어서 좋은데요

이러한 통조림은 언제부터 먹기시작했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통조림의 원형은 병조림으로 일종의 전투식량으로 고안된 것입니다.

    나폴레옹 전쟁 당시에 고안됐으며 이후 1819년에 영국에서 병조림의 단점을 개량하여 최초의 통조림이 개발됐습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    식품 중의 부패미생물을 사멸하고 외부로부터의 미생물의 침입을 막아 장기저장을 목적으로 1804년 프랑스의 아페르에 의하여 최초로 발명되었습니다.