철저한나팔새3
철저한나팔새321.06.29
전자담배와 일반담배의 차이점이 있나요?

여기저기 뿜어대는 담배연기와냄새때문에 비흡연자로써 고역이 아닐수없습니다. 전자담배는 냄새도 안나고 옷에서도 냄새가아난다하는데 어떡해 냄새가 안날수있죠? 무슨차이가 있는건가요?

  • 담배는 연초를 말하시는거겠죠?

    연초에는 수백개이상의 유해물질이 들어있는데 그중에서 니코틴이랑 타르가 유명하죠! 담배냄새가 나는 이유는 담배를 태울때 담배연기에있는 타르랑 유해물질이 발생하므로 냄새가많이납니다.

    전자담배는 2가지로 분류됩니다

    궐련형전자담배와 액상형전자담배로 분류됩니다!

    궐련형전자담배의 예로는 아이코스,릴,글로 등이 있죠

    궐련형전자담배는 담배를 높을열으로 굽는형식이여서 냄새가 거의 안납니다. 옥수수찐내 정도의 냄새가 납니다

    액상형전자담배는 액상을 주입시키고 가열해서 피우는것이므로 냄새가 안납니다. 냄새가 나도 과일향같은 좋은냄새가 납니다. 액상형전자담배에는 타르가 없고 니코틴만 있고 액상중에서 니코틴도 없는 액상이 있어서 금연보조제라고 보시면됩니다!

  • 전자담배에도 액상형과 궐련형, 그리고 두개가 혼합되어있는 형태가 존재하는데요

    일반 담배의 경우 마른 잎을 태워 흡연을 하는 궐련형 담배를 대표적인 예시로 드신 것 같네요.

    일반 담배의 경우 담배잎을 연소시켜 발생하는 연기를 흡입하는 방식이라 담뱃잎이 직접적으로 타들어가 냄새가 보통 나기 마련이지요.

    그렇다면 전자담배의 경우를 설명해 드리도록 하겠습니다.

    전자담배 중 액상형의 경우 담배잎을 태우지 않고 안에들어가는 액체를 기화시켜 흡연하는 방식으로 생각하시면 되는데, 이 경우 액상에 첨가된 향이 그대로 나오기 때문에 담배잎의 역한 냄새가 아닌 여러가지 방향제, 혹은 과일 향을 직접적으로 맡을 수 있게 되는 경우에 해당되며 이는 Vape Shop 에서 주로 구매할 수 있습니다.

    전자담배 중 궐련형의 경우 담배잎을 태우는 방식이 아닌 찌는 방식을 사용하기 때문에 조금은 덜 역할 수 있으나 담배잎을 똑같이 사용하게 되므로 근처에 있으면 담배냄새가 배길 수 있습니다. 그렇기에 액상이 들어가지 않은 궐련형 (ex.아이코스) 담배를 피시게 된다면 그렇게 큰 차이를 못 느끼실 수 있습니다.

    마지막으로 두개가 혼합되어있는 하이브리드 담배의 경우 액상에 추가적인 향을 넣지는 않지만 담배 자체에 여러가지 향을 넣어 크게 불편함을 느끼지 않도록 되어있더군요, 위 경우에도 보통 담배잎을 태우는 것이 아니라 찌는 방식을 사용하게 되며 태우는 담배에 비하여 조금은 괜찮은 담배라고 생각합니다 (ex 릴)

    가장 큰 차이점으로는 담배 잎을 태우느냐, 혹은 찌느냐

    담배잎이 들어있느냐 들어있지 않느냐 정도의 차이이며

    혹시 흡연하시는 가족에게 금연을 추천하실 의향이 있으시다면 하이브리드형 > 액상형 순으로 넘어가는 것을 가장 추천드립니다.

  • 전자담배는 충전해야해여 귀찮아요.

    연초는 냄새나요…

    연초는 불로 태우는방식이고

    전자담배는 열로써 찌는 방식이라

    연초는 연기를 마시고 뱉는원리이며

    전자담배는 수중기를 마시고 뱉는 원리입니다

    목욕탕에 수중기가 냄새가 나거나 눈을 못뜰정도로 따갑거나 하진 않죠???

    말그대로 연기는 사람에게 매우 해롭고 냄새도 심합니다..

    전자담배도 좋은건 아니지만…

    연초가 여러모로 해로우며 피해도 많이 준다고 생각합니다 !!

  • 현재 일반담배인 연초와 전자담배를 같이 사용중인 흡연자 입니다

    일반담배는 직접 불을 붙여 태우는 방식이지만

    전자담배는 액체를 기체화 시키는 방법으로 보시는 것처럼 똑같이 연기는 나지만 사실은 수증기 입니다

    물론 전자담배든 일반담배든 주변에 있는 비흡연자가 불편해하면 되도록이면 흡연구역에 가서 흡연을 하는게 맞지만 여의치 않다면

    사람이 잘 다니지 않는 구석에서 피는것이 맞다고 봅니다

  • 전자담배는 일반 담배에 포함되어 있는 성분과 다릅니다 니코틴은 비슷하다거나 더 많다고 들었고 전자담배에는 냄새를 잡아주거나 없애주는여러 향이나는 액상이 들어 있는걸로 압니다

    전자담배는 일반 담배에 포함되어 있는 성분과 다릅니다 니코틴은 비슷하다거나 더 많다고 들었고 전자담배에는 냄새를 잡아주거나 없애주는여러 향이나는 액상이 들어 있는걸로 압니다

  • 안녕하세요

    전자담배랑 담배와 제일 큰차이점은 흡입방식입니다

    담배는 담뱃잎을 불을 붙여 그 연기를 필터를 통해 흡입하는방식입니다. 따라서 담배뿐만 아니라 어떠한 물건이든 불에타면 유독성분과 매캐한 냄새가 납니다 이러한 냄새는 옷이나 이불,수건은 냄새를 흡수했다가 천천히 다시 내뱉죠

    이에반해 궐련형 전자담배는 불을 붙이지않고 고열로 찌는 방식입니다 불에 직접적으로 타는 것보단 훨씬 냄새도 덜나고 인체엔 덜 무해한편이죠. 액상형전자담배는 고열로 액상을 기화시켜 그 연기를 직접 흡입하는 방식입니다. 액상에 니코틴과 각종 항료를 입혀 입맛대로 피는거죠. 즉 물을 끓이면 수증기가 올라오죠? 단순히 그 수증기를 직접 빨아들인다 라고 생각하시면 되겠네요 그러다보니 냄새가 거의안나거나 나더라도 금방 사라진답니다. 제가 아는부분까진 다 설명드렸는데 만족하셨으면 좋겠습니다^^ 좋은 하루되세요

  • 전자담배와 연초담배와의 차이는 성분차이와 태워서 연기를 마시는것 액상을 기화시켜 흡입하는 방식입니다 어느쪽이 더 안좋다고 말하자면 연초담배가 더 몸에 해롭고 안좋은 성분이 많습니다 전자담배는 연초담배와는 비교할수없는 정도로 유해성분이 적게 들어있습니다 미국같은 나라에서는 병원에서도 금연으로 전자담배를 권유하고 있습니다~~ 그래도 담배는 피우지 않는것이 좋겠지요?!

  • 일반 담배는 담배잎을 태우는 방식이기 때문에 냄새가 많이 나고, 더불어 타르가 발생하게 됩니다.

    전자담배는 프로필렌글리콜, 글리세린 및 기타 향료로 구성된 물질로 태워도 담배 냄새가 발생하지 않고, 향료의 냄새만 발생하게 됩니다.

    궐련형 전자담배의 경우에는 담배잎이 타는 온도까지는 가열되지 않고, 가공된 담배잎에 있는 프로필렌글리콜, 글리세린이 기화할 수 있는 온도까지만 가열되기 때문에 일반담배보다는 냄새가 덜 하게 됩니다.

    궐련형 전자담배에 사용하는 담배는 일반담배와는 다르게 가공된 담배입니다.

  • 일반담배는 타르, 니코틴 등 수 많은 화학물질을 첨가하여 비흡연자들에게는 불쾌한 냄새를 줍니다. 빈면 전자담배는 액상의 니코틴에 포도향, 레몬향의 인공향료를 첨가하여 좋은 향을 풍기게 합니다. 전자담배도 향이 옷에 베이면 오래가는데 일반담배와는 다른 좋은향기가 나기에 불쾌한 냄새는 나지 않습니다.(중독성은 똑같으니 전자담배라도 피지 않는것이 좋습니다)

  • 실제로 순수한 니코틴은 무색에 무취라고 합니다. 담배하면 떠오르는 니코틴의 경우는 사실상 냄새와 연관이 덜하고 다른 유해성분들에 의해 냄새나 진한 연기가 생깁니다.

    전자담배는 니코틴이 없고 (당연히 상품마다 다름-저는 니코틴 있는거 핍니다^^;;) 일반담배에 있는 타르 (예로, 아이스블라스트 = 6니코틴 0.3 타르 이런식으로 가장 중요한 두성분이 크게 표기되어있습니다) 가 전자담배에는 없는것으로 알고 있습니다.

    전자담배를 피는데 있어 일반담배보다 냄새가 덜 난다고 느끼는 이유는 가공된 담배잎을 태움으로써 발생하는 일반담배와 달리 전자담배는 액상을 태우기 때문입니다. 고체를 태울때보다 액체를 태울때 냄새가 덜나는 차이라고 설명드리면 이해하기 편하실겁니다. 예로, 궐련형 전자담배(아이코스 - 전자기기에 담배꽂는것)의 경우 액상 전자담배보다는 냄새가 확연히 덜납니다. 아이코스가 그나마 일반담배보다 덜나는이유는 일정온도보다 낮은수준 (약 350도? 정확하지않습니다) 의 가열로 훈증함으로써 일반담배보다 타격감이나 연기등이 덜하지만 냄새나 유해성분이 인체에 덜들어가게끔합니다.

  • 저는 담배와 전자담배를 피는데

    전자담배는 수증기비슷한거고

    담배는 잎을 태우ㅓ서 피는것입니다

    냄새는 전자담배자체가 수증기쪽이라 냄새가 안납니다

    그리고 전자담배는 니코틴양을 조절해서 넣을수도 있습니다

    코일이라는것도 목넘김의 쌔기를 조절할구있조

    처음에는 힘들겟지만 전자담배추천드려요^^

  • 탈퇴한 사용자

    일반담배는 나무 태우는것

    전자담배는 젖은 나무를 태우는것이라 생각을 해보시면 될것 같습니다.

    나무 태우면 타는 냄새가 심하죠. 젖은 나무는 타는 냄새가 덜합니다.

    전자담배라고 해서 냄새가 안나는건 아니고 사우나 같은 냄새가 납니다.

    젖은 냄새라고 할까요? 수증기 냄새라고 할까요? 그런 냄새가 납니다.

    다만 일반 담배 냄새하고는 확연히 차이가 나죠.

  • 전자담배도 냄새는 납니다만 연초는 담뱃잎을 태워서 나오는 타르나 다른물질로 인해서 냄새가 더 나는거구요

    일반적으로 가을에 나뭇잎 태우면 연기나는 것과 같은 이치라고 보시면됩니다.

    전자담배는 보통 니코틴액상으로 되어있어서 거기에 전기로 끓이거나 태우는 방식이라

    담뱃잎에 비해서 냄새가 확실히 덜나는 겁니다.