이세나나오
이세나나오23.03.06

전자담배는 왜 냄새가 몸에 배이지않나요?

한때 흡연자였습니다. 그때는 지인들이 연초를 많이 태웠습니다. 그런데 최근 몇년사이에 전자담배로 모두 갈라탄것을 알게되었습니다. 이유인즉 일반연초는 태우고나면 몸에 담배냄새가 배이고 전자담배는 전혀 냄새가 나지않는다는겁니다. 같은 담배인데 냄새가 나지않는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    전자담배는 일반 담배와는 달리 연기를 발생시키지 않기 때문에, 일반 담배와는 달리 냄새가 몸에 배이지 않습니다. 일반 담배는 연기를 발생시켜 그 안에 수많은 화학물질이 포함되어 있어, 흡연자의 입, 코, 목, 폐 등에 적극적으로 침착되어 냄새와 함께 체내에 흡수됩니다.

    반면에 전자담배는 액상 또는 고체 형태의 향료나 당신 등을 가열하여, 연기 대신 증기를 발생시키는데, 이 증기에는 일반 담배와 달리 수 많은 화학물질이 포함되어 있지 않습니다. 따라서 전자담배 사용 후에는 일반 담배를 피운 후와 같은 강한 냄새와 함께 체내로 침착되지 않으며, 주변인들에게도 일반 담배 사용자들보다는 덜 불쾌한 냄새를 발산합니다.

    하지만 전자담배 역시 건강에 해롭다는 주장이 있으므로, 금연을 원하는 사람들도 전자담배 사용을 줄이거나, 가능하면 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 이미 잘 알고 계시둣 전자담배는 연초와 같은담배가 아니기때문에 냄새가 베기지 않는다고 할 수 있습니다 연초와 전자담배는 공통점이 있기는 합니다만 연기를 들이마시게 되는지 증기를 들이마시게 되는지부터가 다릅니다 증ㄱ는 아시다시피 액체를 기화시키는 방식이므로 냄새가 베길 수 없습니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    저도 태어나서 40년넘게 담배를 안피운 사람입니다.

    근데 주변의 전담하는 사람들 옆에서 일하면 냄새나요.