식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.19

미나리의 어떤영양성분이 좋은 효능을 주나요?

안녕하세요.미나리가 몸에좋다고 알려져있는데요,어떤 미나리의 영양성분이 우리몸에 좋은 효능을 주는지 궁금합니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미나리에는 베타카로틴은 물론

    비타민A와 비타민C, 칼슘, 철분 등 무기 질이 풍부하여서

    몸 속에 있는 중금속을 배출해 주는 역할을 해서 건강에 도움이 많이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.미나리에는 섬유질이 풍부하기때문에 식물성 섬유가 창자의 내벽을 자극하여 장의 운동을 촉진시켜 변비증상을 개선하고 숙변배출에 도움을 준다고 합니다, 미나리에는 칼로리가 거의 없어 다이어트 식품으로도 좋습니다.미나리에 함유되어 있는 퀘르세틴, 캠프페롤 성분은 강력한 항산화 물질로 암세포의 증식을 억제시켜줍니다.