약 복용약·영양제
고독한코알라282
고독한코알라28222.10.28

염증약 말고 다른약 먹을수있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
염증약
기저질환
없음

지금 손목 발목 쪽에.핏줄에 염증생겼습니다.

약을먹고잇는데 어떤약이좋을지궁금합니다.

너무아파요 염증약 밖에 안되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    손목 발목의 염증에는 우선은 진통소염제를 사용해서 통증과 염증을 가라앉히는것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지금 손목 발목 쪽에.핏줄에 염증이 생긴 경우 소염진통제 복용이 증상개선에 도움을주며 증상이심한 경우 항생제 복용이 필요로 되기에 병원을 방문하여 치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 말씀하시는 증상이 정확히 어떤 것인지 판단하기 어렵습니다. 따라서 병원 방문 후 정확한 진단이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 즉 단순히 염증약이라고 해서 소염진통제 복용은 큰 효과를 보기 어려워 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어떤 염증인지 모르겠지만 통증이 주로 나타난다면 소염진통제, 근육이완제를 복용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염증이 심하다면 오메가3를 3g, 마그네슘을 500mg 아침, 저녁으로 나눠서 드시길바라며 많이 아플때는 소염진통제를 복용하세요.