초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.16

금연후 살이 찌는 사람들이 많던데 이유가 무엇인가요?

담배를 많이 피던 남자들이 금연을 하고나면. 점점 배가 나오고 살이 찌고 군것질을 많이 하는 사람들이 많던데 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 금연을 하고 나면 입이 굼금하여 군것질을 많이들 하시더라구요~ 이것저것을 드시다보니 살이 찌는거죠~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    니코틴 금단 증상으로 니코틴은 식욕억제를 하는데

    담배를 끊으면 식욕이 올라가고 미각도 회복되면서 이것저것 많이 먹어 살이 찌는 사람들이 많아요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 금연을 하게되면 금단 현상이 생기는데 금단 현상을 이기지 못하고 담배 대체로

    군것질을 하면 다시 담배 생각 이런것을 이겨내지 못하고 음식을 머게되니 몸이 불어 나는것이지요.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.반갑습니다.

    금연을 하게되면 입안이 심심해서 군것질할 과자나 음식을 계속 먹게되서 살이 찌게 되요.그리고 혈액순환등 건강도 좋아져 입맛이 살아나서 더 먹게되요.