땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.05

안경은 언제 최초로 발견되서 상용화 된걸까요?

안경은 시력이 낮은 사람들에게는 없어서는 안될 삶의 필수품인데요. 이런 안경의 최초 발견 및 상용화는 어느시대에 누가 발견한 것일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    안경은 1286년 이탈리아 피사 살비노 다르마트(1258~1312)와
    피렌체의 수도사 알레산드로 다 스피나가 발명하였다고 합니다.

    한편 알베르트 망구엘이라는 사람이 쓴 독서의 역사라는 책에서는
    안경을 최초로 발명한 것으로 추정 되는 사람 세 명을 각각
    조르다노 다 리발토, 스피나, 로저 베이컨이라고 되어 있다지요.