세탁수선생활
싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.02.06

거위털 이불 세탁 방법 알려주세요

거위털 이불을 세탁하고 싶은데

통돌이 세탁기 집에서 돌려도 될까요? 건조기는 사용여부도 궁금합니다. 세탁방법과 건조기 사용방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    물의 온도는 찬물이나 30도 정도의 미지근한 정도가 적당하며, 너무 뜨거운 물을 사용하면 거위털이 상할 수 있습니다. 거위털 및 오리털은 동물성 소재라 세제 찌꺼기가 남으면 냄새가 날 수 있으므로 여러 번 잘 헹궈 주는 것이 좋습니다. 건조기 사용시 30~40도의 온도에서 저온으로 짧은 시간 동안 건조해야 이불의 숨이 죽는 걸 방지할 수 있습니다.