세탁수선생활
얄쌍한미어캣254
얄쌍한미어캣25422.10.25

이불빨래는어떻게해야될까요???

이불을이제빨려고하는데 이불빨래는어떻게해야하나요?? 세탁기하고건조기에넣고돌려도되나요?? 알려주세요 거위털인데

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    요즘 세탁기는 대부분 이불세탁 기능이 있습니다.

    다만거위털이기때문에 중성세제를 사용하시면 됩니다.

    그리고 이불은 건조기 돌리셔도괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이불의경우 세탁기에 이불코스나 불림코스로 찌든때까지 세탁해주시고

    건조기가 있으시다면 이불건조기능으로 두번 돌려줍니다.

    그러면 정말 뽀송뽀송해져요.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    세탁기에 이불이 들어 가신다면 세탁기로 빨래 하셔도 될것같고요 조금 그렇다 하시면 동네 빨래방 가셔서 빨래 하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    아불 빨래는 부피가 크고 내용물이 빨래 도중에 밖으로 나올 수 있음으로 따로 빨래하는 게 낫습니다. 또한 부피가 너무 큰 경우 빨래방에 가져가서 세탁 및 건조를 하는 방법도 강구해 졸 수 있습나다.