이불빨래는 어떻게 세탁을 해야하나요???

겨울솜이불은 세탁을어떻게해야하나요?

너무두껍고부피가커서 드럼세탁으로는 힘들것같은대 어떻게세탁을해야하나요???

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

드럼세탁기에 들어가는 이불은 세탁기로 세탁을 하면 되지만

부피가 크고 세탁이 어려운 이불은 주변 코인세탁방에 가서

세탁을 하시면 도움이 되실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    우아****

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 겨울솜이불은 보통 솜은 절대로 세탁하면 안되구요 솜 바깥에 있는 외피만 세탁해주는겁니다

      안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      드럼세탁은 적합하지 않습니다. 이불을 손세탁하거나 세탁기로 세탁하는 것이 좋습니다. 손세탁할 때는 따뜻한 물에 부드럽게 세제를 넣고 손으로 주무시면 됩니다. 세탁기로 세탁할 때는 세탁기 설정을 부드럽게로 설정하고 물의 양을 적게 채워주는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 탁아숏이다입니다.

        뚜꺼운 겨울이불은 보통 내피는 그냥 두고, 외피만 분리하며 세탁을 해야할텐데요..

        통채로 세탁하기엔 부피와 무게가 엄청나죠..