힘내자
힘내자22.09.16

커피를 마시다가 흰티셔츠에 묻혔어요 어떻게 해야 자국이 안남죠?

흰색티를 입고 커피를 마셨는데 옷에 흘렸어요. 옷에 믇어서 바로 비누로 빨았는데도 자국이 깨끗하게 지워지지를 않네요. 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 을지로왕자입니다.

    커피 얼룩진 부위에 유한락스로 몇방울

    떨어 뜨리고 손가락 또는 면봉을 문지르시면

    금방 없어집니다

    포인트~ 위와같이하고 즉시 행굼하세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    커피자국은 탄산수를 이용하여 지울 수 있습니다.

    탄산수에는 이산화탄소가 들어있습니다.

    이것의 도움으로 섬유 안에 스며든 색소를 밖으로 빼낼 수 있다고 하죠.

    먼저 탄산수에 색소가 스며든 부위를 넣어줍니다.

    그리고 대략 10분 정도 그대로 두시면 됩니다.

    10분이 지났다면 옷을 빼내고 흐르는 물로 세척해시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 용감한땅돼지208입니다.

    옷의 얼룩을 제거하는 제품이 많이 있고 성능도 좋아요

    스틱형, 분말형등 다양하게 있으니 사용해보세요