세탁수선생활
바버22
바버2223.07.03

흰티에 묻은 김치국물 세탁 방법 어떤게 있나요?

흰티에 김치국물이 묻어서 여러방법으로 지워버려고 했는데 옅게 계속 자국이 남아있어서요

베이킹소다로 닦으라고 어떤분이 말씀해주셨는데 해봤는데도 자국이 완전히 지워지지는 않더라고요

아예 깨끗하게 자국 없애는 방법 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만메뚜기73입니다.

    퐁퐁 원액으로 빨리 묻은 부위를

    손으로 문질러서 닦아내고 난후

    세탁기에 정상적인 방법으로 돌리니 없어 지든데요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 김치얼룩이 묻었을때 베이킹소다가루로 문질러주고 나서 식초를 뿌려줬으면 식초를 뿌려준 반응으로 조금 더쉽게 지울수 있었을 텐데요. 지금은 희미하게 얼룩이 남았다면 햇볕을 쐬어보세요. 햇볕에 쐬면 빨간얼룩을 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 김치국물은 묻자마자 바로 닦아주는것이 좋은데요. 주방세제로 닦아주면 왠만한 자국은 다 지워낼수 있는데 얼룩이 희미하게 남아있을수 있어요. 그럴때는 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 얼룩부분을 넣고 10분간 담궜다가 세탁을하면 깨끗하게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    김치국물 얼룩이 묻었을때는 물을 묻히지 않은 상태에서 주방세제를 발라서 꾹꾹 눌러주듯이 세제를 먼저 옷에 스며들게 해주고 미온수를 묻혀가면서 비비면서 세척을 해주세요. 세제를 다 씻어냈으면 햇볕에 얼룩이 잘 보이게 건조를 하면 희미하게 보이던 얼룩이 햇볕에 의해서 깨끗하게 지워져요.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    김칫국물 얼룩은 과탄산수소를

    따뜻한물에 풀어서 흰티를 넣으면

    부글부글 끓어 오르면서 깨끗이 세탁 되던데요

    아님 한번 삶으셔야 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    베이킹 소다 말고 천연 표백제인 과탄산 수소에 담궈뒀다가 여러 번 헹궈서 햇빛에 말리면 옷이 다시 하얗게 변합니다.

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 저도 흰티에 뭐가 묻으면 되게 안지워지던데 과탄산소다 하나사서 뜨거운물에 불려놓으면 잘 지워져용