기타 의료상담의료상담
대견한관수리39
대견한관수리3923.12.24

우울증약 시간 안맞춰서 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제
기저질환
우울증

어제 처방받았고 아침에 먹으라고했는데 시간을 놓쳐 낮에 복용했습니다 먹고 두시간뒤 눈물이 엄청 나고 엄청 우울해지고 설사하고 오한,두통이 생겨서 한참을 자고 일어났습니다 그리고 오늘, 오늘아침에 먹어야하는데 부작용인거같아서 안먹었는데 계속 먹는게 맞을까요? 그리고 먹는다면 매일 아침에 먹으라고 했는데 낮에 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우울증 약물은 일반적으로 규칙적이고 지정된 시간에 복용하는 것이 좋습니다. 다음 복용 시간이 가까운 경우에는 생략하고 정상 스케줄대로 복용을 계속하는 것이 일반적입니다. 약물의 부작용으로 인해 우려가 있다면, 반드시 처방한 의사와 상의해야 합니다. 처방된 약물의 복용 시간을 변경하거나 중단하기 전에는 의사의 지시를 따르는 것이 가장 안전하며, 약물의 부작용이 의심되는 경우 의사의 조언을 구하는 것이 중요합니다.