영양제약·영양제
세심한가젤257
세심한가젤25721.09.08

영양제 같이 먹어도 되는것과 안되는것 ?

30대에 가까워지면서 건강을 챙겨야할거같아서 영양제들을 구매하려고 하는데 필수적으로 먹어야하는영양제들 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

같이 복용하면 안좋은 것도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군은 기본적으로 드시고

    미네랄

    오메가3

    유산균

    밀크씨슬

    이정도만 드시면 충분히 많이 드시는 것이기에

    비타민b 오메가 미네랄 을 세가지 축으로 하여

    추가하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 고함량활성형비타민B 정도 필수로 드시는게 좋습니다.

    비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

    약국에서 벤포벨 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    2. 눈건강이 안좋으면 빌베리추출물, 음주를 자주하면 밀크씨슬, 장건강이 좋지 않으면 유산균, 몸에 염증이 많으면 오메가3 정도 추가하여 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    칼슘제와 철분제를 함께 복용하는 경우 흡수 측면에서 상호길항하여 흡수율이 저해되기 때문에

    함께 복용하기에 부적절한 경우 등 워낙 다양한 상호작용이 있기 때문에 이러한 상호작용을 고려하기 위해서는

    복용을 계획하고 계시는 의약품/건강기능식품을 기재해주셔야 합니다.

    특별히 계획하고 계신 게 없으시다면

    목적으로 하는 효능을 기재해주시면 상호작용을 고려하여 복용이 가능한 품목을 추천드릴 수는 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필수적으로 먹어야하는 영양제는 없습니다.

    영양제는 본인이 부족하다고 느끼는증상이나 필요하다고느끼는 증상따라 선택적으로 구성해나가시면됩니다.

    보통 많이 드시는건 비타민과 유산군 오메가3이니 이중에서 본인의 증상따라 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 생각하는 기본적인 영양제는 비타민B군, 오메가3, 프로바이오틱스 입니다. 현대인의 식습관을 통해 무너질 수 있는 밸런스를 잡아줄 수 있다고 생각합니다. 그밖에 비타민D를 추가하셔도 좋습니다.