한약약·영양제
배고픈야생마
배고픈야생마23.06.05

한약 중 공진단에 대해 문의드립니다.

나이
성별
남성

한약 중 공진단에 대해 문의드립니다. 성분과 효능 그리고 가격대가 궁금 합니다. 요즘 기력이 딸려서 공진단을 먹을 지 경옥고를 먹을 지 고민 중입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공진단은 당귀신 산수유 원녹용 사향 순금박 봉밀로 구성되어 있습니다. 체질이 선천적으로 약하드라도 천원의 기를 굳혀서 수승화강하여 능히 백병이 생기지 않는다 라고 동의보감에 언급되어 있습니다. 가격은 취급하는 한의원에 문의해 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 공진단은 사향, 녹용, 당귀, 산수유 등으로 구성되어있습니다. 공진단은 만성피로, 기력저하, 식욕저하, 두통, 등에 사용하면 좋습니다. 공진단은 단기간에 기력을 크게 오르는 효과가 있습니다. 경옥고도 질병을 예방하고 노화억제, 피로회복의 효과가 있으니 꾸준히 오래 장복하셔도 좋습니다. 감사합니다.