기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.18

회사 업무 잘 하는 방법 일머리키우는 법을 알려주세요

안녕하세요 저는 회사 다니는동안 업무를 못해서

고민이 많습니다

나름 노력한다고 하는데

도저히 일머리가 늘지 않네요

메모를 잘 해야 하나요? 노하우 부탁드릴께요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.오늘 주워진 일을 메모를 해 보세요 그리고우선순위로 처리 할 것이 뭔지 정하시고 그것에 따라 일을 하시면 되구요 중간 중간에 일이 들어오면 그 일이 중요한지 안 중요한 지를 먼저 체크하셔서 사이 사이에 끼어 넣어서 일을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 주변에 같이 일하고 있으신 동료들과 상사들의

    일하는 과정과 요령들을 눈여겨 지켜보세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    가장 좋은 방법은 일 잘하시는 분들이 어떻게 일하는지 보고 배우는 겁니다.

    일하다 모르면 수시로 물어보시되, 배운건 잊어버리지 않게 잘 메모하시고, 일 잘하는 분들 보고서 보시면서 따라해 보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    잘 안되는 내용을 적어놓으세요

    그리고 복잡하고 어려운일이 있으면 혼자 해결하려고 하지말고 도움을 받아서 집중해서 배우려고 하는 자세를 가져보세요

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.일잘하기는 쉽지가 않습니다.하지만 노력하면 어느정도 커버는 할 수 있지요! 꾸준히 메모하는 습관을 가져 보세요.도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 충실한무희새242입니다.

    메모가 제일 일순위입니다. 기한이 정해진 일이라면 노트와 달력 두군데 체크해두시고 오늘 일일 업무 중 우선순위를 먼저 쓰신 후 처리하면 됩니다. 그리고 부가적으로 업무를 하면서 모르는 것도 틈틈히 주위분들한테 물어봐야 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    사실 방법이라기 보다. 연습이 필요합니다.

    보통은 업무지시에 집중해 어떤걸 해야할지 생각을

    안하는경우가 많습니다. 시키는것만 하면 되니까요.

    그러니 이 업무가 내려왔을때 자동적으로 어떤일을 해야하는지 생각해본다면 좀 더 능독적이고 일머리 있는 직장인이 되어 있지 않을까요?