기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.03.04

회사에서 일머리가 없다는 말을 듣는편인데 일을 잘하는 방법은 없을까요?

회사에서 일머리가 없다는 말을 듣는편인데 일을 잘하는 방법은 없을까요? 일을 잘하게 되기는 어려운것인가요 방법을 아는분들은 댓글 달아주세요

  • 일에도 센스가 필요합니다.

    시키는 일만 하는 경우에는 일을 안하는게 아닌데도 일을 못한다는 소리를 듣게 됩니다.

    바로 센스가 부족해서이지요.

    센스력을 키우려면 멀티기능이 요구됩니다. 수행하고 있는 일과 연결하여 생각을 키워서 행동하려고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    자신은 열심히 하는데 이런소리를 듣는경우는 대부분 일의 요령이 없서서 그럽습니다

    일을 할때 항상 우선순위를 두세요 그리고

    그다음 진행될 일을 미리 생각하여 일을진행시켜야합니다, 시키는것만해서는 안되고 추후 발생할일까지 염두에두고 하여야 합니다

    이런것들이 어느정도 반복되면 다시는 이런 애기를 듣지않을겁니다

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    일은 열심히 하는게 아닙니다

    잘해야합니다

    너무잘하게 되면 일만 합니다

    중간보다 살짝 더 잘하면됩니다

    위에서 원하는걸 유추해서 해놓고

    사고 안치고 실수 안하면 되는것입니다

  • 안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.

    일은 무엇이 중요도가 높은 업무인지를 먼저 파악해야 하고 우선순위 높은 일부터 해야합니다.

    그러기 위해서는 메모하고 발생되는 업무를 리스트화 해서 정리하는 습관을 기르셔야 하고

    예상되는 일정과 지급성 순위를 메겨서 꾸준히 관리해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일을 잘하는 방법은 다양합니다. 먼저, 일의 목적과 목표를 분명히 정하고 계획을 세우는 것이 중요합니다. 또한, 일의 우선순위를 파악하고 중요한 일부터 처리하는 것이 좋습니다. 일을 처리하면서 발생하는 문제나 어려움에 대해 해결책을 찾아보고, 동료나 상사와 소통하며 협력하는 것도 중요합니다. 마지막으로, 일을 하면서 지속적으로 자기계발을 하고 새로운 기술이나 지식을 습득하는 것도 필요합니다. 이러한 방법들을 적용하면 일을 잘할 수 있을 것입니다.