기타 고민상담고민상담
단아한부엉이73
단아한부엉이7323.07.20

이직을 위한 좋은 방법? 무엇이 있죠?

이직을 하기 위한 좋은 방법이 없을까요??

회사가 맘에.안드네요... 직장인은 답이.아닌데...ㅠㅠ 비전도 없고 스크레스 받고

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    이직하는 이유는 연봉외에도 회사의 비젼이나 지속 성장 가능성, 본인의 성장 가능성 등이 있는데, 회사의 비젼이 보이지 않는다면 이직하시는게 좋을거 같습니다.

    다만 이직할때 경력직으로 가시려면 지금 회사에서 본인의 성과 내지 이직하고 싶은 회사에 필요한 경력을 충분히 쌓고 이직하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    이직을하기위해선 개인능력치를 올려야됩니다. 자격증 또는 어학능력등 아니라면 이것저곳 발품을 팔아 이력서를 넣어야됩니다.

    노력하지않으면 변화는 일어나지않습니다.

    다방면에 알아보시고 이직에 성공하시길 바라겠습니다. 화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    회사가 마음에 안들면 떠나는게 답이긴 합니다. 다만 지금 회사에서 최선을 다해봤느냐가 관건이겠지요. 어딜가든 마음에 드는 회사는 없습니다. 내가 어떻게 맞춰가느냐이니깐요. 좀더 신중히 고민해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    질량보존의 법칙이 적용되죠

    다른곳 가서도 또 오래 못견뎌요

    계속 인생이 반복되고 자리도

    못잡고 돈도 안모아져요

    참고 이겨내길 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    큰결심이 쓰면 이회사 경력으로 다른데로 옮길건지 아니면 새로운분야로 갈건지 정하고 관련회사 인사부에 연락이나 취업포털 공채확인후 관련자격증필요하면 공부필요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이직을 할 마음이시면 본인의 재능과 적성에 맞은 직장으로 이직하셔야지요~

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    현재 하는 업무의 전문성이나 나만의 특기를 키우면 어떨까요? 나를 뽑을 수밖에 없는 이유를 만든다면 이직도 쉬울 거라고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이직을 위한 좋은방법은 본인능럭을 키워야죠. 능력이있으면 어디든지 갈수있습니다.