정형외과건강상담
영특한부엉이5
영특한부엉이522.07.31

발이 갑자기 이상합니다 괴사 인가요

나이
성별
남성

일주일 전부터 갑자기 발이 이렇습니다

병원에서 우선 붓기를 빼고 보자고 하는데요

괴사 같은 건 아니겠죠?..

혹시 증상에 대해 아시는 분 있을까요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 말초 부종이 관찰되는 것으로 보이나 자세한 정보는 사진만으로 판단하기 어렵습니다. 기저질환이 있다면 말초혈류 순환장애로 인한 증상일 수도 있으나 먼저 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재상태는 피부병으로 볼 수 있겠습니다.

    당뇨 등의 기저질환이 있다면 괴사의 가능성을 고려해볼 수는 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진의 소견으로 정확한 상태 평가가 가능하지는 않지만 발의 붓기가 심해지고 무언가에 감염되어서 나타나는 피부 증상일 가능성이 높아 보입니다. 아직까지 괴사를 의심할만한 소견은 없지만 현 상태가 지속된다면 충분히 발생할 수도 있겠습니다. 최대한 피부과에서 치료를 진행하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당증상을 봤을때 피부등의 표재감염 또는 당뇨병이 있으실 경우는 당뇨족 초기증상일 가능성이 있습니다.

    우선은 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    발가락 습진과 함께 무좀이 동반된 것으로 보이며 습한.곳에 오래 있었거나 신발이 오래되었을 수 있으며 최근 비가 많이 온 상태에서 젖은 신발을 착용한 경우에도 발생할 수 있습니다. 피부과 진료를 받아야 할 정도로 진행한 상태로 항생제, 항진균제 등의 치료를 같이 받아야 할 것으로 보입니다.