굳건한참매118
굳건한참매11822.08.12

현관 도어락 건전지 수명이 짧네요

건전지 교환하면 얼마 못쓰고 또 교환해야 하고

보통 교환주기는 어떠세요?

도어락 자체 문제인지 건전지가 이상한지 알수가 없네요?

  • 안녕하세요. 재밌는쏙독새19입니다.

    에너자이저 같은 고급형(?)건전지를 쓰면 좀더 오래 쓸수있습니다만

    도어락 자체가 구형이라면 오래가지 않습니다

    저 같은 경우 3개월에 한번씩 갈았지만 이사한후 1년 넘게 쓰고 있습니다

    도어락자체가 원인이라고 할수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    제가 이사한지 3년차인데 이사와서 한번 갈고 아직까지 쓰고

    있습니다...너무자주 갈고 계시다면 확인해 보셔야 할거 같

    아여

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 도어락 전지는 1년 정도 유지가됩니다

    사용빈도나 여러가지 이유로 주기가 변할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    보통 도어락 종류별, 사용빈도에 따라 다르지만 저는 1년에 한번은 교체하는 것 같습니다.배터리 교체시기 되면 소리가 나더라구요.

  • 안녕하세요. 영민한두더지2입니다. 보통은 다xx에서 파는 싼거 넣는데여 비싼거 넣을필요가 없더라구여 너무자주가는거면 도어락 문제일수도...